Pengaruh Ukuran Perusahaan Dan Struktur Asset Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Struktur Modal Sebagai Variabel Intervening Pada Perusahaan Sub-Sektor Logam Dan Sejenisnya Yang Terdaftar Di BEI Periode 2013-2022 - Desi, Dona Elvia; Monika, Atnes (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh struktur asset, struktur modal ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan dengan struktur modal sebagai variabel intervening pada perusahaan Sub-Sektor Logam Dan Sejenisnya yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2022. Alat analisis yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode jalur/ path analysis. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan analisis statistik. Sumber data dalam penelitian ini bersumber dari laporan keuangan tahunan dengan menggunakan alai analisis jalur maka dioeroleh hasil penelitian bahwa Ukuran perusahaan dan Struktur Asset berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal, Ukuran Perusahaan dan Struktur Asset berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Struktur Modal berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Struktur Modal dapat memediasi Ukuran Perusahaan dan Struktur Asset terhadap Nilai Perusahaan intervening pada perusahaan Sub-Sektor Logam Dan Sejenisnya yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2022.