Pengaruh Talent Management, Dan Organization Citizenship Behavior (OCB) Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Dharmasraya Sawit Lestari - Ferdinal, Alex; Resty, Fenisi; Yandela, Melsi Putri; Purwanto, Kelik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen talenta dan Organizational Citizenship Behavior (OCB) terhadap kinerja karyawan pada PT. Dharmasraya Sawit Lestari. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT. Dharmasraya Sawit Lestari yaitu sebanyak 82 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode kuota sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dikumpulkan dengan cara menyebarkannya secara langsung dan menggunakan Google Form. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan SPSS 25.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel manajemen talenta mempunyai nilai t hitung sebesar 2,116 > t tabel sebesar 1,990 atau sig sebesar 0,037 t tabel sebesar 1,990 atau sig sebesar 0,005 F tabel (2,72) dengan tingkat Sig. 0,000