Pengaruh Beban Kerja, Overtime, Dan Stres Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan Di PT. BPR Indra Candra Singaraja - Juliani, Kadek; Nopiyani, Putu Eka (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja, overtime, dan stres kerja terhadap turnover intention karyawan pada PT.BPR Indra Candra Singaraja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah berupa kuesioner. Sampel penelitian ini sebanyak 152 responden dimana yang dipilih sebagai responden adalah semua karyawan PT.BPR Indra Candra Singaraja. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, analisis determinasi, uji f dan uji t. Hasil uji ini diolah menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention karyawaan, sedangkan overtime berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan, dan stres kerja secara persial memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap turnover intention karyawan.