Pengaruh Disiplin Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Literatur) - Mirnawati, Mirnawati; Hermana, Cecep (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa kuat Disiplin Kerja dan Kepuasan kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Disiplin kerja dan kepuasan kerja merupakan peranan penting dalam menentukan kinerja karyawan untuk suatu organisasi atau perusahaan. Metode yang digunakan adalah studi literatur melalui teknik pengumpulan data kepustakaan, membaca dan mencatat, serta pengolahan bahan penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan (3) bahwa disiplin kerja dan kepuasan kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.