Persepsi Mahasiswa Untirta Terhadap Media Sosial Telegram Melalui Fitur Bot Anonymous - Ridhawati, Fathia; Setiawan, Rizki (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Media sosial mampu memberikan pengaruh terhadap individu terkait persepsi, opini dan perilaku inidvidu pengguna media sosial. Dalam menggunakan media sosial, sikap merupakan elemen penting agar seorang individu dapat bertanggung jawab saat melakukan tindakan di media sosial. Bot Anonymous Chat Telegram merupakan mediator dalam aktivitas komunikasi interpersonal yang dilakukan dalam ruang chat di Telegram dengan menghubungkan pengguna satu dengan pengguna lain (sebagai partner chat) di dalam ruang chat yang sepenuhnya anonim, hal ini dapat menciptakan iklim baru untuk individu berinteraksi, berbagai tindakan yang terjadi baik negatif atau positif pada fitur bot anonymous dapat mempengaruhi respon atau perubahan individu. Dari berbagai tindakan tersebut dapat menimbulkan persepsi baru bagi para pengguna.