Pengaruh Strategi Pemasaran Digital Terhadap Efisiensi, Efektivitas, Dan Produktivitas Jasa Perhotelan Di Indonesia - Intan, Rama; Lumban Toruan, Grace Anastasia Octavia; Doloksaribu, Ardin; Sinaga, Sesilia Rumondang; Sibuea, Christina Aprilia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Makalah ini membahas pengaruh strategi pemasaran digital terhadap efisiensi, efektivitas, dan produktivitas jasa perhotelan di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur untuk mengumpulkan informasi dari berbagai sumber teks lengkap yang diatur dalam pengelompokan subjek yang dapat diprediksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran digital dapat meningkatkan efisiensi operasional, efektivitas promosi, dan produktivitas layanan dalam industri perhotelan. Faktor-faktor seperti targeting pasar yang tepat, penggunaan media sosial, dan analisis data konsumen memainkan peran penting dalam kesuksesan implementasi strategi pemasaran digital. Penelitian ini memberikan wawasan yang berharga bagi praktisi dan peneliti di bidang perhotelan untuk memahami dampak positif strategi pemasaran digital dalam meningkatkan kinerja bisnis.