Implementasi Nilai Etika Komunikasi dalam Program Customer Relationship Management (CRM) Sociolla - Muhammad Tauhid, Irfan; Angella Risevanty, Fidelia; Anggraeni, Aneu; Handojo, Valerie; Maria Manting, Edelheid (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini menganalisis bagaimana Sociolla, perusahaan kosmetik dan perawatan diri, menerapkan etika komunikasi dalam strategi CRM mereka. Tujuannya adalah untuk memahami bagaimana Sociolla menjaga kepercayaan konsumen dan membangun hubungan yang kuat melalui komunikasi yang etis. Metode penelitian kualitatif digunakan untuk menggali makna dan interpretasi komunikasi Sociolla. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sociolla menerapkan etika komunikasi dengan baik, seperti menampilkan kesopanan dalam visual, dan menerapkan tata cara penyampaian pesan yang baik. Penerapan etika komunikasi ini terbukti meningkatkan kepercayaan konsumen dan keefektifan komunikasi secara keseluruhan. Sociolla berhasil membangun hubungan yang lebih kuat dan berkelanjutan dengan konsumennya, yang berkontribusi pada keberhasilan strategi CRM perusahaan.