Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja (Studi Pada Karyawan Direktorat Human Resources PT. Bank CIMB Niaga Tbk) - Hendrawan, Koen; Lumbantoruan, Lasmaria Valentina; Kuncoro, Aris Wahyu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh gaya kepemimpinan, budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja. Populasi dalam penelitian yaitu karyawan PT. Bank CIMB Niaga Tbk. Sampel yang digunakan sebanyak 108 responden yang terdiri dari karyawan direktorat human resource PT. Bank CIMB Niaga Tbk, pemilihan sampel ini dilakukan dengan menggunakan teknik pengambilan sampel dengan memperhatikan tabel penentuan ukuran sampel Krejcie dan Morgan. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala likert yang diolah menggunakan software Microsoft Excel 2019 dan Software SPSS Versi 24. Metode penelitian yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Hasil penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan kepuasan kerja pada karyawan direktorat human resource PT. Bank CIMB Niaga Tbk.