Pengaruh Gaya Hidup Hedonime, Penggunaan Fintech, Pengetahuan Keuangan Dan Financial Self Efficacy Terhadap Pengelolaan Keuangan Mahasiswa (Studi Kasus Pada Mahasiswa Universitas PGRI Semarang Angkatan 2022-2023) - Losa, Winda Tya; Violinda, Qristin; Amalia, Dhea Rizky (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup hedonis, penggunaan fintech, pengetahuan keuangan dan financial self-eficacy terhadap pengelolaan keuangan mahasiswa Universitas PGRI Semarang angkatan 2022-2023. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan pengujian hipotesis menggunakan SPSS 23. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup hedonistik (X1), penggunaan fintech (X2), pengetahuan keuangan (X3), dan financial self efficacy (X4) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengelolaan keuangan mahasiswa (Y) Universitas PGRI Semarang. Kata Kunci: Pengelolaan Keuangan Mahasiswa, Gaya Hidup Hedonisme, Penggunaan Fintech, Pengetahuan Keuangan dan Financial Self-Efficacy.