Analisis Kinerja Keuangan Pada PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Novi Arianti, Gusti Putu; Eko Putra, Andri; Emilda, Emilda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Laporan keuangan, yang terdiri dari neraca, laporan laba rugi, laporan perubahan modal, dan laporan arus kas, memberikan informasi atau gambaran tentang keadaan keuangan perusahaan. Analisis perkembangan kinerja laporan keuangan dengan rasio perhitunagan keuangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggunakan rasio keuangan untuk menganalisis kinerja keuangan PT Indofood Sukses Makmur Tbk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Data penelitian ini dikumpulkan melalui dokumentasi dan sumber skunder. Sumber skunder ini termasuk laporan keuangan tahunan PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk, yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2020 hingga 2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio likuiditas PT.Indofood Sukses Makmur Tbk berada dalam kondisi yang kurang baik. Dalam hal solvabilitas, rasio aktivitas, dan rasio profitabilitas, PT. Indofood Sukses Makmur Tbk berada dalam kondisi buruk karena perusahaan belum memanfaatkan modal kerja yang cukup untuk menutupi hutang jangka pendeknya. Dalam hal ini, penagihan piutang membutuhkan waktu yang lama.