Pengaruh Ketidakpastian Lingkungan, Desentralisasi, Dan Karakteristik Informasi Sistem Akuntansi Manajemen Terhadap Kinerja Manajerial Di Mediasi Oleh Total Quality Management. (Studi Kasus pada PT Kimia Farma, Tbk) - Afrizah, Isni; Priharta, Andry; Sulhendri, Sulhendri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan manganalisis atas pengaruh Ketidakpastian Lingkungan, Desentralisasi, Informasi Sistem Akuntansi Manajemen terhadap Kinerja Manajerial, dengan Total Quality Management (TQM) sebagai variabel mediasi (studi kasus PT Kimia Farma, Tbk di DKI Jakarta). Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuisioner. Pengambilan sampel penelitian dengan menggunakan Purposive Sampling. Responden dalam penelitian ini berjumlah 100 orang responden. Data diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan software SmartPLS versi 4.1.0.4 Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1). Ketidakpastian Lingkungan berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Manajerial, 2). Desentralisasi berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Manajerial, 3). Informasi Sistem Akuntansi Manajemen berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Manajerial, 4). Total Quality Management berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Manajerial, 5.) Total Quality Management mampu memediasi pengaruh Ketidakpastian Lingkungan terhadap Kinerja Manajerial. 6). Total Quality Management mampu memediasi pengaruh Desentralisasi terhadap Kinerja Manajerial. 7). Total Quality Management mampu memediasi pengaruh Informasi Sistem Akuntansi Manajemen terhadap Kinerja Manajerial.