Implementasi Program Cerdas Berbicara Islami dalam Mengembangkan Kepercayaan Diri Tingkat Sekolah Dasar di SDN Kasomalang VIII - Helawati, Tiwi; Ulumudin, Gilang Muhamad; Hani, Siti Umi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengenai program yang diimplementasikan untuk meningkatkan kepercayaan diri pada siswa siswi tingkah sekolah dasar di SDN Kasomlanag VIII, Yaitu program Cerdas berbicara islami yang dalam pengimplementasiannya ada dua pelatihan atau literasi yaitu lewat story teling dan ceramah cilik. Membuktikan bahwa di sekolah negeri pun ada program program keagamaan yang menarik, dan tentunya banyak manfaat dan hal baru yang didapatkan oleh peserta didik. Adapun metode yang digunakan oleh penulis yaitu Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang menggunakan sumber data bersifat deskriptif seperti jurnal, artikel buku, ataupun dokumen lainnya. Penelitian ini dilakukan dalam bentuk tinjauan pustaka atau studi literatur yang dapat memberikan pemahaman mengenai topik penelitian dengan menganalisis literatur atau artikel yang relevan selain itu penulis ke lapangan untuk wawancara terkait pembahasan yang akan dituliskan.