Startegi Pemasaran Produk Cireng Isi dalam Meningkatkan Penjualan Pada Warung Nara Survey di Kabupaten Bandung - Ramadanty, N. Ranty; Nugraha, Harry (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Dunia bisnis saat ini telah berkembang, baik dalam bisnis Online maupun Offline. Dalam persaingan bisnis yang terus menjadi lebih ketat, sangat penting bagi perusahaan untuk mengevaluasi strategi mereka untuk pemasaran, harga, promosi dan distribusi. Untuk mendapatkan penjualan yang menghasilkan laba, penjualan memerlukan pekerjaan yang terintegrasi untuk membuat rencana strategis untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan pembeli. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Deskriptif Kualitatif. Objek penelitian yang akan diamati dalam penelitian adalah Strategi pemasaran dalam meningkatkan penjualan. Pengumpulan data ini dilakukan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Kemudian, data dievaluasi melalui penyiapan, penarikan kesimpulan dan verifikasi. Berdasarkan hasil penelitian Warung Nara memiliki strategi pemasaran brick and click yaitu perusahaan yang melakukan transaksi di dua channel (Online dan offline) dan hanya menggunakan 1 media yaitu Online marketing lewat telepon, WhatsApp, Instagram, dan Facebook. Faktor pendukung strategi pemasaran Warung Nara yaitu 1) Kualitas produk yang baik; 2) Branding yang kuat; 3) Lokasi yang strategis; 4) Feedback dan penyesuaian yang baik; 5) Pelayanan pelanggan yang baik. Dalam segi harga pun standar pada umumnya dilihat dari segi kualitas produk.