Dampak Live Streaming Dan Promosi Pada Impulse Buying Di Tiktok Pasca Penutupan Tiktok Shop - Kalemben, Estevani; Titing, Andry Stepahnie; Hendrik, Hendrik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Maksud utama dari riset ilmiah ini untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh: (1) live streaming terhadap impulse buying pada media TikTok pasca TikTok shop ditutup; (2) promosi terhadap impulse buying pada media TikTok pasca TikTok shop ditutup. Kajian ilmiah akan maksud terebut terlaksana secara kuantitatif dengan pendekatan statistik SEM. Dalam penelitian ini menggunakan teknik non-probability dengan penentuan jumlah sampel sebanyak 60 responden menggunakan rumus Hair. Kesimpulan akhirnya memperlihatan adanya keterkaitan positif dan signifikan antara; (1) live streaming dengan impulse buying pada pengguna TikTok pasca TikTok shop ditutup dilihat dari nilai t hitung sebesar 7.978 yang jauh diatas standar yang ditetapkan (nilai t tabel) sebesar 1.670649 serta nilai hubungan searah antar variabel sebesar 0.508; (2) promosi dengan impulse buying pada pengguna TikTok pasca TikTok shop ditutup dengan nilai t hitung sebesar 7.142 > t tabel 1.670649 serta nilai hubungan searah antar variabel sebesar 0.466.