Pengaruh Kreativitas, Inovasi Program Dan Edukasi Petugas Kesehatan Terhadap Keberhasilan Program Hipertensi Di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Sungai Lasi Kabupaten Solok - Fatmawati, Fatmawati; Lendrawati, Lendrawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan melihat pengaruh Kreativitas, Inovasi Program dan Edukasi Petugas Kesehatan terhadap Keberhasilan Program Hipertensi di wilayah kerja Puskesmas Sungai Lasi Kabupaten Solok. Penelitian ini bersifat kuantitatif menggunakan teknik regresi linier dengan program SPSS. Sampel pada penelitian ini berjumlah 40 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dianalisis dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh besar dari Inovasi dan Pelaksanaan Edukasi petugas Kesehatan terhadap Keberhasilan Program Hipertensi dengan nilai R Square 0,897. Inovasi berpengaruh besar terhadap Keberhasilan Program Hipertensi pada P Value 0,022. Pelaksanaan Edukasi sangat berpengaruh terhadap Keberhasilan Program Hipertensi pada P Value 0,000. Sedangkan Kreatifitas Petugas tidak berpengaruh terhadap Keberhasilan Program Hipertensi di wilayah kerja Puskesmas Sungai Lasi Kabupaten Solok. Berdasarkan analisis regresi linier didapatkan hasil bahwa 89.7% Keberhasilan Program Hipertensi di wilayah kerja Puskesmas Sungai Lasi Kabupaten Solok dipengaruhi oleh Inovasi Program dan Pelaksanaan Edukasi Kesehatan, hanya 10,3% dipengaruhi variabel lain di luar model penelitian ini.