Pentingnya Menjaga Kesehatan Mental dalam Perspektif Agama Islam - Harahap, Aprilinda; Juita, Juita; Sharmila, Sharmila; Mariska, Yohana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kesehatan mental adalah aspek vital dari kesejahteraan individu yang telah menjadi perhatian penting dalam bidang kesehatan global. Artikel ini bertujuan untuk menyelidiki faktor-faktor yang memengaruhi kesehatan mental, dengan fokus pada korelasi antara kesehatan mental dan kesejahteraan umum. Metode survei digunakan untuk mengumpulkan data dari responden yang mewakili berbagai lapisan masyarakat. Analisis regresi dilakukan untuk mengevaluasi hubungan antara variabel kesehatan mental dan kesejahteraan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesehatan mental yang baik berkorelasi positif dengan tingkat kesejahteraan yang tinggi. Implikasi temuan ini untuk praktik klinis dan kebijakan kesehatan didiskusikan.