Strategi Komunikasi Dinas Sosial Tangerang Selatan Dalam Program Pelayanan Penyaluran Alat Bantu Disabilitas - Emeilia, Rindana Intan; Novalia, Novalia; Muntazah, Arina; Andhikasari, Rosiana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui strategi komunikasi Dinas Sosial Tangerang Selatan dalam program pelayanan penyaluran alat bantu disabilitas. Metode yang digunakan kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data berupa wawancara, dokumentasi dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi komunikasi yang digunakan Dinas Sosial Tangerang Selatan melibatkan tahapan sistematis dan kolaboratif. Tahapan sistematis strategi komunikasi yang dilakukan dimulai dari penelitian, perencanaan, pelaksanaan, evaluasi dan pelaporan. Selain itu, strategi komunikasi dalam program ini juga bersifat kolaboratif melibatkan kerjasama dengan berbagai pihak baik di tingkat RT, RW, Kelurahan, Kecamatan hingga lembaga sosial seperti Pertuni.