Pengaruh Live Streaming Tiktok dan Gratis Ongkir Terhadap Keputusan Pembelian Produk Erigo Di Kota Samarinda - Ibrahim, Muhammad; Sudirman, Hudyah Astuti; Anindita, Marsha (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana siaran langsung Tiktok dan pengiriman gratis mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana konsumen produk Erigo di Kota Samarinda terpengaruh oleh Live streaming di Tiktok dan gratis ongkos kirim saat melakukan pembelian. Strategi sampel purposif digunakan dalam desain penelitian kuantitatif ini, dan 120 responden menyelesaikan kuesioner yang dibagikan kepada mereka. Perangkat lunak IBM Statistic SPSS 16 digunakan untuk menganalisis data untuk penelitian ini. Kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa pengiriman gratis dan siaran langsung di Tiktok mempengaruhi keputusan pembelian konsumen secara signifikan dan menguntungkan.