Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Padang Panjang Barat Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening - Fitri, Yervinna Rahmi; Putri, Eka Risma (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepempimimpinan transformasional, budaya organisasi yang dimiediasi dengan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 53 (lima puluh tiga) PNS di Kecamatan Padang Panjang Barat yang merupakan semua populasi yang ada di Kecamatan Padang Panjang Barat, dimana untuk penelitian menggunakan kuisioner yang dibagikan kepada seluruh responden. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Modelling – Partial Least Square (SEM PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepempimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, kepemimpimnan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi, budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi.