Strategi Pengembangan Objek Wisata Londa Di Kabupaten Toraja Utara - Mina, Sri; Rambulangi, Abedneigo Carter; Rundupadang, Helba (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Strategi Pengembangan Objek Wisata Londa di Kabupaten Toraja Utara” Tujuan dari diadakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui apa keunikan Toraja ini, serta untuk mengetahui bagaimana strategi pengembangan objek wisata Londa. Metode penelitian ini menggunakan analisis Deskriptif Kualitatif dan analisis SWOT, yaitu dengan menulis hasil analisis secara fakta dan melakukan penelitian, wawancara, serta mendokumentasikan hasil penelitian. Hasil dari penelitian ini ialah strategi pengembangan objek wisata Londa yang belum efektif dan efisien dalam pengembangannya, masih memiliki beberapa kelemahan serta ancaman pada objek wisata Londa. Objek wisata Londa merupakan objek wisata kuburan unggulan yang dimilki Toraja Utara. Objek wisata Londa merupakan salah satu kuburan unik yang ada di Toraja dimana orang yang sudah meninggal tidak dikubur melainkan diletakkan dalam gua serta tebing-tebing gua.