Analisa Strategi Bisnis Kafe berbasis SWOT dalam Menghadapi PSBB dan PPKM di Asa’an Kopi Bandung - Bayudhirgantara, Emanuel Michael; Hidayat, Arif (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami strategi keberhasilan Asa’an Kopi bandung di daerah Bandung Utara dari sisi strategi bisnis dalam menghadapi pandemi Covid-19 dalam kurun waktu periode tahun 2020-2021 dengan menggunakan analisa SWOT. Penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data menggunakan teknik observasi, studi data dan wawancara mendalam dengan pihak terkait. Manajemen strategik yang digunakan akan diolah dengan menggunakan analisa SWOT, hasil dari penelitian ini untuk mengetahui berdasarkan analisa yang ada apakah strategi bisnis Asa’an Kopi bila dibandingkan dengan analisa SWOT telah berada pada strategi yang optimal. Dan juga agar dapat dilihat apakah ada alternatif strategi yang lebih baik yang dapat diterapkan untuk di masa depan.