Faktor-Faktor Penyebab Kepatuhan Wajib Pajak Dalam Membayar Pajak Kendaraan Bermotor Di Unit Pelayanan Pendapatan Daerah Kabupaten Tana Toraja - Biringkanae, Lois; Marchelin, Marchelin; Palimbong, Stefani Marina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi Faktor-Faktor Penyebab Kepatuhan Wajib Pajak dalam Membayar Pajak Kendaraan Bermotor di Unit Pelayanan Pendapatan Daerah Kabupaten Tana Toraja. Prosedur pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi dan kuesioner. Dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Metode analisis data yang digunakan analisis tematik. pembahasan dari 50 Responen, 31 masyarakat Tana Toraja yang mematahui kewajiban pajaknya dan 19 Masyarakat yang tidak mematuhi kewajiban pajaknya, pengetahuan wajib pajak, kualitas pelayanan, tingkat pendidikan dan sanksi pajak adalah faktor-faktor penyebab kepatuahan wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor di Tana Toraja.