Hubungan Antara Kepuasan Kerja Dan Dukungan Manajerial Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Lampung Tengah - Ardansyah, Ardansyah; Aurora, Malida (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian adalah mengidentifikasi Kepuasan Kerja dan Dukungan Manajerian Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badak Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Lampung Tengah. Penelitian ini melibatkan seluruh 48 pegawai ASN di BPKPSDM Kabupaten Lampung Tengah sebagai populasi dan sampel, dengan pendekatan census sampling. Analisis data dilakukan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik regresi linier berganda menggunakan perangkat lunak SPSS 22 untuk mengidentifikasi pengaruh Kepuasan Kerja dan Dukungan Manajerial terhadap Kinerja Pegawai. Temuan Penelitian menunjukkan bahwa Kepuasan Kerja dan Dukungan Manajerial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai ASN BKPSDM Kabupaten Lampung Tengah, dengan p-value 0.00 < 0.05. Pegawai yang puas dan mendapatkan dukungan manajerial yang baik lebih termotivasi, bersemangat, teliti, kreatif, dan inovatif dalam bekerja, sehingga kinerja mereka meningkat. BKPSDM Lampung Tengah perlu memperhatikan faktor-faktor seperti gaji, tunjangan, promosi, lingkungan kerja, dan kepemimpinan untuk meningkatkan kepuasan kerja dan dukungan manajerial, yang pada gilirannya akan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.