Pengaruh Brand Ambassador dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Nature Republic pada Generasi Z di Kecamatan Medan Selayang - Sipayung, Hotdyavia Ira Lesiana; Suryani, Wan; Hafni Sahir, Syafrida (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara brand ambassador dan brand image terhadap keputusan pembelian produk Nature Republic pada generasi Z di Kecamatan Medan Selayang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini merupakan generasi Z di Kecamatan Medan Selayang yang berjumlah 95 responden. Metode analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi R2 dengan menggunakan software SPSS version 23. Hasil penelitian menunjukkan variabel brand ambassador secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan thitung lebih besar ttabel (2,538 > 1,986) dan nilai signifikan 0,013 < 0,05. Dan variabel brand image secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan thitung lebih besar dari ttabel (11,038 > 1986) dan nilai signifikan 0,000<0,05. Kemudian variabel brand ambassador dan brand image secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan Fhitung lebih besar dari Ftabel (93,862 > 3,10) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Dan nilai Adjusted R Square sebesar 66,4% dan sisanya 33,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.