Pengaruh Kepuasaan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Gramedia Karawang - Yuliani, Putri; Febriani, Marcella; Patrick, Vionn Orianna; Susanti, Susanti; Wijaya, M. Adhimawan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengkaji bagaimana pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di PT Gramedia Karawang. Kepuasan kerja adalah aspek penting dalam menghasilkan lingkungan kerja yang positif dan produktif, serta mempunyai efek langsung pada kinerja karyawan. Penelitian ini menerapkan metode pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data diperoleh dengan cara pengisian kuesioner oleh karyawan PT Gramedia Karawang. Metode regresi linier digunakan untuk menganalisis pengujian hubungan antara variabel kepuasan kerja dan kinerja karyawan. Penelitian ini menunjukan terdapatnya hubungan positif yang signifikan antara kepuasan kerja dan kinerja karyawan. Karyawan yang merasa puas dengan pekerjaan mereka umumnya menunjukkan kinerja yang lebih unggul, produktivitas yang lebih tinggi, serta memiliki komitmen yang lebih kuat terhadap perusahaan.