Perhitungan Harga Pokok Produksi Lemari Dengan Menggunakan Metode Variable Costing Untuk Dua Pintu Pada UD. Ayah (Meubel Dan Furniture) Kota Ambon - Sanduan, Abdullah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi, menganalisis dan memperoleh data empiris mengenai harga pekerjaan produk pada korporasi UD. AYAH (furnitur dan Meubel). Biaya produk semua a.l. biaya BBB, BTK dan BOP serta biaya perolehan produk. Metode analisis harga produk pekerjaan dari variabel costing. Hasil penelitian ini menunjukkan besarnya harga lemari pintu pohon sebesar Rp.5.720.000 pada perusahaan Ayah (furniture dan Meubel) karena abstraksi terhadap cost dan job look estimasi harga pekerjaan produk UD. AYAH dengan variabel costing UD. AYAH di oleh Saldo Rp. 143.500,-harga pekerjaan produk dari variabel biaya sebenarnya pintu pohon harga besar Rp. 5.863.500.