Analisis Kualitas Layanan Website Terhadap Kepuasan Pelanggan Menggunakan Metode E-Govqual, Importance Performance Analysis dan Potential Gain in Customer Value (Studi Kasus : Dinas Penanaman Modal & Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Bangkalan) - Hadiri, Machsus; Yusuf, Muhammad; Satoto, Budi Dwi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kualitas layanan merupakan kemampuan sebuah perusahaan dalam memenuhi harapan pelanggan dengan memberikan layanan kepada pelanggan pada saat berinteraksi dengan pelanggan. Penggunaan website merupakan langkah yang tepat dalam penerapan E-Government karena informasi yang terkandung di dalamnya lebih mudah diakses bagi pengguna informasi. Penggunaan website di organisasi publik berperan penting dalam hal peningkatan transparansi, akuntabilitas dan partisipasi publik dengan menyediakan pengungkapan yang lebih efektif dan efisien mengenai proses, struktur dan produk pemerintah. Pemerintah Kabupaten Bangkalan melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bangkalan menerapkan konsep E-Government dengan cara membangun website DPMPTSP yang berisi tentang informasi pelayanan. Untuk mengetahui kualitas suatu layanan website E-Government maka dilakukan analisis kualitas layanan dengan menggunakan metode E-Govqual, Importance Performance Analysis (IPA) dan Potential Gain In Customer Value (PGCV).