Analisis Tingkat Kesiapan Pengguna Si-Mbkm Universitas Trunojoyo Madura Menggunakan Metode Technology Readiness Index (TRI) - Firdaus, Hariri; Yusuf, Muhammad; Sophan, Moch. Kautsar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kebijakan MBKM yang diusung oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Anwar Makarim yang telah diterapkan oleh Universitas Trunojoyo Madura sejak tahun 2020 melahirkan sebuah inovasi untuk kemudahan jalannya program tersebut, yaitu SI-MBKM yang merupakan website yang dirancang bagi mahasiswa untuk mempermudah dalam mengikuti program MBKM. dan sistem ini akan sangat membantu bagi mahasiswa dalam proses pendaftaran serta monitoring kegiatan MBKM. SI-MBKM termasuk teknologi yang baru diterapkan sehingga menjadi salah satu faktor untuk melakukan pengukuran tingkat kesiapan SI-MBKM dengan Metode Technology Readiness Index (TRI) dimana metode ini menggunakan pernyataan yang dibuat berdasarkan sisi positif dan negatif. Hasilnya yaitu dari sisi mahasiswa MBKM mendapatkan skor 3,74 sedangkan untuk mahasiswa non-MBKM mendapatkan skor 3,52 keduanya dikategorikan tinggi.