Pengaruh Komunikasi Internal dan Disiplin Kerja terhadap Semangat Kerja dengan Kepemimpinan Transformasional sebagai Variabel Moderasi Perangkat Nagari di Kecamatan IX Koto Sungai Lasi Kabupaten Solok - Zonrioki, Zonrioki; Ali, Helmi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat keterkaitan pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Jumlah populasi sebanyak 94 orang sekaligus menjadi sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan metode sensus atau sampel jenuh. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dengan model skala likert kemudian diuji ke validan dan kehandalan dari kuesioner tersebut. Teknik analisa data yang digunakan adalah metode Smart PLS. Hasil dari penelitian ini adalah a). komunikasi internal terdapat pengaruh positif dan signifikan Terhadap semangat kerja perangkat Nagari Di Kecamatan IX Koto Sungai Lasi Kabupaten Solok b). Disiplin kerja terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap perangkat Nagari Di Kecamatan IX Koto Sungai Lasi Kabupaten Solok c). Kepemimpinan transformasional terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap perangkat Nagari Di Kecamatan IX Koto Sungai Lasi Kabupaten Solok. d). Komunikasi internal dapat dimoderasi kepemimpinan transformasional terhadap semangat kerja perangkat Nagari Di Kecamatan IX Koto Sungai Lasi Kabupaten Solok e). Disiplin kerja dapat dimoderasi kepemimpinan transformasional terhadap semangat kerja perangkat Nagari Di Kecamatan IX Koto Sungai Lasi Kabupaten Solok r.