Pengelolaan Usaha Cv Auto Dc Service Di Kecamatan Telaga Biru Kabupaten Gorontalo - Djama, Aisyah Salsabila; Antu, Yahya; Oktaviana, Sabriana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan usaha CV Auto DC Service di Kecamtan Telaga Biru, Kabupaten Gorontalo dengan menggunakan fokus antara lain Sumber Daya Manusia, Anggaran dan Pemasaran. Jenis penelitian ini menggunakan Jenis Penelitian Deskriptif kualitatif. Tehnik pengumpulan data yang digunakan adalah, Teknik Observasi, Wawancara dan Dokumentasi terkait masalah penelitian. Berdasarkan hasil penelitian, dari segi sumber daya manusia, masih terdapat kekurangan dalam kualitas layanan perbaikan mobil. Dari segi anggaran yang belum optimal, dan belum memiliki perencanaan keuangan yang matang permasalahan utamanya adalah pengeluaran masih tergabung dalam satu kas, tanpa adanya perencanaan keuangan yang matang. Segi pemasaran yang belum maksimal, bengkel CV Auto Dc Service belum sepenuhnya memanfaatkan media social dan iklan. Adapun hal-hal yang disarankan dalam penelitian ini yakni melakukan pelatihan khusus terhadap para karyawan CV Auto DC Service. Perlunya memliki perencanaan anggaran yang matang agar kiranya pengelolaan anggaran dapat terencana dengan baik dan optimal. Perlunya mengoptimalkan pengguanaan social media agar dapat di kenal di kalangan Masyarakat