Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) Berbasis Website Menggunakan Metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) (Studi Kasus: Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Purwakarta) - Sugianto, Putri Natahsya; Irmayanti, Dede; Muni, Lise Sri Andar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) bertugas mendampingi masyarakat penerima program bantuan DAK secara intensif, mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan pembangunan. Proses pemilihan TFL saat ini masih manual dan tidak maksimal. Penelitian ini mengusulkan penggunaan metode SMART untuk membangun sistem pendukung keputusan berbasis web yang akan menampilkan TFL yang layak. Sistem ini dirancang menggunakan metode Prototype dan dibuat dengan bahasa pemrograman Java serta MySQL sebagai database. Hasilnya, sistem ini diharapkan dapat membantu Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, khususnya bidang PERKIM, dalam menerima TFL yang sesuai