Pengaruh Influencer dan Hedonic shopping motivation terhadap Perilaku Impulse Buying (Studi Pada Mahasiswa Universitas Singaperbangsa Karawang) - Christy, Yovani; Sudrajat, Ajat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini ditujukan guna mengetahui pengaruh influencer dan hedonic shopping motivation terhadap perilaku impulse buying pada mahasiswa Universitas Singaperbangsa Karawang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan melibatkan 140 responden mahasiswa. Data yang dihasilkan dari penelitian ini menunjukan bahwa influencer dan hedonic shopping motivation berdampak positif dan signifikan secara parsial dan simpultan terhadap perilaku impulse buying, Semakin besar pengaruh influencer dan semakin tinggi sifat hedonic shopping motivation seseorang, maka cenderung akan meningkatkan perilaku impulse buying. Temuan ini dapat menjadi acuan bagi para produsen dan distributor dalam merancang bagaimana memasarkan produk yang efektif untuk mendorong pembelian impulsif dengan memanfaatkan influencer dan memahami perilaku hedonic shopping motivation konsumen.