Pengaruh Inovasi Layanan, Kemudahan Penggunaan, dan E-trust terhadap Keputusan Penggunaan Aplikasi Gojek di Ponorogo - Khasanah, Alfina Asma’ul; Santoso, Adi; Kristiyana, Naning (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi layanan, kemudahan penggunaan, dan kepercayaan elektronik (E-trust) terhadap keputusan penggunaan aplikasi Gojek di Ponorogo. Dalam penelitian ini, data dikumpulkan dari 100 responden yang merupakan pengguna aktif aplikasi Gojek di wilayah Ponorogo. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda yang diolah dengan menggunakan Smart PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi layanan, kemudahan penggunaan, dan E-trust memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan penggunaan aplikasi Gojek. Inovasi layanan terbukti meningkatkan kenyamanan dan kepuasan pengguna, sementara kemudahan penggunaan mempermudah pengguna dalam mengakses dan menggunakan fitur-fitur yang tersedia. Kepercayaan elektronik (E-trust) juga memainkan peran penting dalam membangun kepercayaan pengguna terhadap keamanan dan keandalan aplikasi. Secara keseluruhan, ketiga variabel tersebut secara bersama-sama mempengaruhi keputusan penggunaan aplikasi Gojek di Ponorogo.