Innovation Culture in the Public Sector: Determinants and Barriers for Promoting Organizational Innovation - Vanny, Marvin; Frinaldi, Aldri; Sok, Vanny; Choeun, Kimseng; Neau, Sereth (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Di dunia yang terglobalisasi saat ini, organisasi sektor publik harus memprioritaskan penanganan masalah yang kompleks, meningkatkan produktivitas, dan menumbuhkan budaya inovatif. Inovasi sangat penting bagi kemampuan organisasi untuk bersaing dan beradaptasi, dan pertumbuhan di sektor publik memerlukan budaya perusahaan yang berpikiran maju, kepemimpinan yang cakap, dan kemampuan inovasi yang berkelanjutan. Namun, mempertahankan budaya inovatif menghadirkan tantangan seperti pengembangan keterampilan yang berkelanjutan dan hambatan organisasi. Meskipun minat terhadap inovasi dan budaya semakin meningkat, namun masih sedikit penelitian mendalam yang fokus pada konsep “budaya inovasi” itu sendiri dan perkembangannya. Upaya penelitian ini bertujuan untuk lebih memperluas pengetahuan kita tentang budaya inovasi dengan mempelajari variabel dan hambatan yang berkontribusi terhadap perkembangannya di sektor publik. Kata Kunci: Kamboja, hambatan, budaya inovasi, pengembangan organisasi, sektor publik