Implementasi Pendekatan Teaching at The Right Level (TaRL) Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik SMP Negeri 6 Madiun Pada Mata Pelajaran Matematika - Dzahabiyyah, Syaikhotun Nakhlahul; Gembong, Sardulo; Dwi Retno Nurnaningsih (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pendidikan memegang peranan penting dalam membangun bangsa dengan menciptakan generasi yang berkarakter dan cerdas. Guru menjadi salah satu aspek dalam membentukn keberhasilan sumber daya manusia yang berkarakter dan cerdas. Kurikulum merdeka dikenal sebagai paradigma baru yang menitikberatkan pembelajaran berpusat pada peserta didik. Dalam paradigma ini, guru diberikan kebebasan untuk merancang pembelajaran yang sesuai dengan karakteristik dan kebutuhan peserta didik. Pendekatan pembelajaran yang memperhatikan karakteristik serta kebutuhan peserta didik salah satunya ialah Teaching at The Right Level. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas dengan subjek peserta didik kelas VIIIG SMPN 6 Madiun. Dengan tujuan untuk melihat peningkatan hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran matematika.