Pengaruh Lingkungan Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Generasi Z Di Kabupaten Karawang - Andriyanto, Muhammad Rizky; Fadilla, Arif (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini ialah agar memahami apakah variabel Lingkungan Kerja serta variabel Beban Kerja memiliki pengaruh positif serta signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan Generasi Z di Kabupaten Karawang. Metode yang dipakai penelitian ini yaitu metode kuantitatif. Data dikumpulkan lewat survey serta mengirim kuesioner secara online pada Generasi Z di Kabupaten Karawang, dan sampel yaitu 100 orang memakai teknik simple random sampling dan merupakan domisili Karawang. Variabel bebas pada penelitian ini yaitu Lingkungan Kerja (X1), Beban Kerja (X2) serta variabel terikatnya Kinerja Karyawan (Y). Analisis data menggunakan analisis linier berganda dalam SPSS serta hasil analisis linier berganda menghasilkan persamaan yaitu Y = 0,150 + 0,681. Hasil penelitian berdasarkan uji parsial menunjukkan variabel Lingkungan Kerja (X1) mempunyai pengaruh signifikan pada Kinerja Karyawan (Y), variabel Beban Kerja (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Berdasarkan uji simultan variabel Lingkungan Kerja (X1) serta Beban Kerja (X2) dengan bersamaan terdapat pengaruh signifikan pada Kinerja Karyawan (Y) Pada Generasi Z di Kabupaten Karawang.