Analisis Biaya Operasional Transportasi Dan Promosi Terhadap Optimalisasi Laba Pada Bank BNI Syariah Kabupaten Karimun - Anwar, Anwar; Reno, Sri; Laily, Azmia; Milwarni, Milwarni; Suharni, Suharni; Dzirrusydi, Zalmi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui keuangan pada Bank BNI Syariah Tanjung Balai Karimun periode 2020-2023 yang diukur berdasarkan Rasio Profitabilitas . Data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang didapatkan dari laporan keuangan pada Bank BNI Syariah Tanjung Balai Karimun periode 2021-2023 yaitu neraca dan laporan laba rugi . Metode analisis yang digunakan adalah metode horizontal yang membandingkan ketiga laporan keuangan periode 2020-2023 dan teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis rasio profitabilitas yaitu dengan menggunakan Net Profit Margin (NMP) pada tahun 2021-2022 (1,256%) dan pada tahun 2022-2023 (8,790%) Return on Asset Pada tahun 2021-2022 (2,1%) dan pada tahun 2022-2023 (4%) dan Return on Equity (ROE) Pada tahun 2021-2022 (3,086%) dan pada tahun 2022-2023 (35,135%). Kesimpulan dari penelitian ini adalah kinerja keuangan pada Bank BNI Syariah Tanjung Balai Karimun secara keseluruhan dinilai cukup baik, karena adanya peningkatan laba yang disebabkan beban operasionalnya semakin menurun.