Pengaruh Integritas dan Kompetensi Auditor Terhadap Kualitas Audit - Doni Marviyandi; Fitrawansyah, Fitrawansyah; Abdillah, Abdillah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Integritas dan kompetensi terhadap Kualitas Audit secara parsial dan simultan pada Kantor Akuntan Publik (KAP) daerah Jakarta dan Tangerang. Penelitian ini merupakan kuantitatif. Data yang diambil berbentuk data primer berupa penyebaran kuesioner. Jumlah populasi auditor yang bekerja di daerah Jakarta dan Tangerang jumlahnya tidak terbatas dan tidak dapat diketahui secara pasti. Pengambilan sampel penelitian ini menggunakan rumus populasi tidak terbatas, maka sampel yang di dapat sebanyak 96 Auditor. Pengujian hipotesa menggunakan Smart PLS Versi 4. Hasil penelitian parsial (Uji T) menyatakan bahwa integritas berpengaruh secara positif terhadap kualitas audit. Kemudian, hasil penelitian secara parsial (Uji T) menyatakan kompetensi berpengaruh secara positif terhadap kualitas audit. Pengujian hipotesa secara simultan (Uji F) menyatakan bahwa integritas dan kompetensi secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap kualitas audit.