Pengaruh Motivasi Kerja Guru Terhadap Kinerja Guru pada SMK Bina Karya 2 Karawang Jawa Barat - Ramadhan, Gilang Shahar; Bayudhirgantara, Emanuel Michael; Saputra, Allyya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja guru terhadap kinerja guru pada SMK Bina Karya 2 Karawang. Teknik pengambilan data skripsi dilakukan dengan cara membagikan kuesioner kepada para responden, dengan menggunakan data sekunder dan riset kepustakaan. Hasil penelitian dan wawancara menunjukkan bahwa Motivasi Kerja Guru berpengaruh positif pada Kinerja Guru yang baik pada SMK Bina Karya 2 Karawang. Terdapat pengaruh antara Motivasi Kerja Guru terhadap Kinerja Guru pada SMK Bina Karya 2 Karawang karena nilai t hitung (7,050) lebih besar daripada nilai t tabel (2,021) sehingga H1 diterima. Kemudian Motivasi Kerja memiliki pengaruh positif sangat kuat (nilai r sebesar 0,753) serta memiliki kontribusi pengaruh sebesar 55,5 % terhadap Kinerja Guru pada SMK Bina Karya 2 Karawang. Sedangkan sisanya yang sebesar 44,5% dipengaruhi oleh faktor lainnya.