Dampak Politik Organisasi Pada Karyawan: Sistematis Literatur - Gultom, Minarni Anita Romaida; Setiawan, Dodi; Dewi Karuniawati, Emilia Ayu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Bidang penelitian bisnis yang sedang berkembang adalah politik tempat kerja. Untuk mendapatkan pemahaman komprehensif tentang politik di tempat kerja, penelitian ini mengumpulkan penelitian sebelumnya tentang subjek tersebut dan menentukan tema-temanya. Tinjauan literatur sistematis yang menyeluruh menggunakan metodologi Rowley & Slack dilakukan berdasarkan portofolio 80 penelitian yang dikumpulkan dari berbagai database elektronik. Dalam penelitian ini, politik organisasi dibagi menjadi tiga yaitu: anteseden, konsekuensi, dan kondisi batas. Kemudian, anteseden, konsekuensi, dan kondisi batas dibahas dari sudut individu, pekerjaan, dan organisasi. Studi ini Menghasilkan model konteks dan garis besar penelitian masa depan yang dapat digunakan oleh peneliti untuk membantu para praktisi memperbaiki lingkungan tempat kerja mereka.