Pengaruh CR, ROE Dan DER Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Subsektor Properti Dan Real Estate Yang Terdaftar Di BEI - Margaretta, Yossy Reza; Lilianti, Emma; Jusmani, Jusmani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Untuk mendapatkan informasi tentang performa keuangan perusahaan sebagai pertimbangan melakukan investasi, Investor sebaiknya menganalisis laporan keuangan melalui analisis rasio keuangan. Tujuan penelitian ini yaitu menguji pengaruh CR, ROE dan DER terhadap Harga Saham perusahaan Subsektor Properti dan Real Estate yang terdaftar di BEI tahun 2018-2022. Data yang didapatkan sebanyak 75 data dari 15 sampel perusahaan melalui metode purposive sampling dengan 4 kriteria. Metode analisis data yaitu Uji Hipotesis, Uji Asumsi Klasik dan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil uji hipotesis membuktikkan bahwa variabel CR, ROE dan DER secara bersamaan memiliki pengaruh terhadap Harga Saham. Adapun secara parsial CR memiliki pengaruh terhadap Harga Saham, ROE tidak memiliki pengaruh terhadap Harga Saham, dan DER memiliki pengaruh terhadap Harga Saham.