Keterlibatan Produk dalam Memoderasi Hubungan Budaya, Gaya Hidup, E-WOM, dan FOMO dengan Keputusan Pembelian Online pada Mahasiswa - Setyowati, Asih; Setyowibowo, Feri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan budaya, gaya hidup, e-WOM, dan FoMO dengan keputusan pembelian online pada mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Kependidikan Universitas Sebelas Maret dengan keterlibatan produk sebagai moderasi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif secara kuantitatif dengan teknik pengambilan data dengan angket. Pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling berupa purposive sampling dengan jumlah sampel 395 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan metode kuesioner dengan skala Likert yang disebarkan melalui google form. Analisis data penelitian ini menggunakan analisis, korelasi sederhana, dan analisis regresi moderasi dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan: (1) Terdapat hubungan positif signifikan budaya, gaya hidup, e-WOM, dan FoMO dengan keputusan pembelian online mahasiswa. (2) Keterlibatan produk tidak dapat memoderasi hubungan budaya, gaya hidup, e-WOM, dan FoMO dengan keputusan pembelian online mahasiswa.