Analysis The Effect Of Rewards On Job Satisfaction, Work Motivation, And Employee Performance (Case Study: Coca Cola Amatil Indonesia Employees Sales Office Padang) - Martha, Dewi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh reward di Kantor Penjualan Coca Cola Amatil Indonesia Padang terhadap kepuasan kerja, motivasi kerja dan kinerja karyawan. Sampel penelitian ini adalah karyawan tetap yang berstatus aktif sebanyak 120 orang. Data yang diperoleh dari kuesioner diolah dengan menggunakan program Smart PLS dan dianalisis dengan menggunakan metode persamaan struktural (Structural Equation Modeling) untuk menguji model penelitian dan hipotesis penelitian. Uji hubungan antar variabel menunjukkan bahwa konstruk reward terhadap kepuasan kerja nilai t-statistik sebesar 16.731972, nilai t-statistik reward terhadap kinerja karyawan sebesar 9.107253, dan konstruk reward terhadap motivasi kerja sebesar 8.271097 artinya hubungan masing-masing variabel signifikan dan hipotesis 1 sampai 3 diterima karena T-statistik lebih besar dari T-tabel. Artinya ketiga hipotesis penelitian terjawab, reward mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, motivasi kerja dan kinerja karyawan.