Pengaruh Penggunaan Media Audio Visual Berbasis Platform Youtube Terhadap Keterampilan Berbicara Pada Peserta Didik Kelas XI SMK Ma’arif NU 03 Sirampog - Susilo, Edi; Kurniawan, Prasetyo Yuli; Nissa, Hany Uswatun (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dapat membawa manusia terhadap seluruh aspek berkehidupan bermasyarakat, salah satunya pada pendidikan normal. tercapainya keberhasilan suatu kompetensi pembelajaran tergantung kepada beberapa yang terlibat yaitu seorang pengajar,peserta didik,pelajaran yang diampu kurikulum,metode pembelajaran yan digunakan fasilatas lainya yang bersangkuan dengan proses pembelajaran. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Adapun penelitian ini tergolong dalam penelitian eksperimen Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode Quasi experimental Desain atau kuasi eksperimen. Eksperimen semu adalah desain yang menggunakan dua kelas yang berbeda, salah satunya adalah kelompok eksperimen dan yang lainnya adalah kelompok kontrol.Penelitian ini menggunaan sampel sebanyak 40 siswa masing kelas sebanyak 20 siswa.hasil penelitian ini menunjukan bahwa pembelajaran media audio visual berbasis platform youtube dengan kategori baik dengan hasil uji t dimana nilai sigtailed o,35 < 0,05 maka Ha diterima yaitu ada pengaruh penggunaan media audiovisual berbasis platform youtube terhadap keterapilan berbicara pada peserta didik SMK Ma’arif NU 03 Sirampog