Pengaruh Literasi Keuangan, Pendapatan, Gaya Hidup dan Risiko Terhadap Minat Menggunakan Shopee Paylater Pada Generasi Milenial - Hikmawati, Nurul; Indriasari, Ika; Meiriyanti, Rita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan, pendapatan, gaya hidup dan risiko terhadap minat menggunakan shopee paylater pada generasi milenial mahasiswa prodi manajemen di Universitas PGRI Semarang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Adapun jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisoner dan pengelohan data serta pengujian hipotesis menggunakan SPSS 24. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa: Literasi keauangn (X1), Pendapatan (X2), Gaya hidup (X3) dan Risiko (X4) berpengaruh posistif dan signifikan terhadap minat menggunakan shopee paylater pada generasi milenial mahasiswa prodi manajemen di Universitas PGRI Semarang.