Pengaruh Persespsi Harga Dan Lokasi Usaha Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Produk Kecantikan Pada Toko 999 Kayuagung - Putri Pratiwi, Anngun; Damayanti, Reina; Erdiansyah, Erdiansyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi harga dan lokasi usaha terhadap minat beli konsumen pada Produk Kecantikan pada Toko 999 Kayuagung. Populasi penelitian ini adalah konsumen. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling, accidental sampling adalah teknik penentuan sampel penelitian berdasarkan kebutuhan. Sampel pada penelitian ini dengan menggunakan rumus slovin dengan presisi 10%, jumlah sampel yang diperlukan 95 responden. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan angket. Teknik analisis pada penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda, analisis koefisien determinasi, uji secara parsial dan uji secara simultan dengan bantuan SPSS for windows version 23. Hasil uji hipotesis menyimpulkan bahwa uji secara parsial variabel persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap variabel minat beli konsumen dan variabel lokasi usaha secara parsial berpengaruh signifikan terhadap variabel minat beli konsumen. Hasil uji secara simultan menyimpulkan bahwa berpengaruh signifikan antara variabel persepsi harga dan variabel lokasi usaha terhadap variabel minat beli konsumen.