Pengaruh Capability Dan Pengembangan Karir Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT PLN (PERSERO) Unit Pelaksana Pengatur Beban (UP2B) Sumatera Bagian Utara - Sufi, Rexa Ananda; Harmen, Hilma (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
PeneIitian ini guna melihat efek Capability dan Pengembangan Karir pada Kepuasan Kerja Karyawan PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pengatur Beban (UP2B) Sumatera Bagian Utara. Mode peneIitian ini memakai pendekatan kuantitatif, teknik pengambilan sampe adaIah sampling jenuh dengan jumlah sample ada sebanyak 51 Karyawan PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pengatur Beban (UP2B) Sumatera Bagian Utara. Data yang dipakai di peneIitian ini ialah data primer yakni hasil kuesioner, serta data sekunder yang bersumber dari PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pengatur Beban (UP2B) Sumatera Bagian Utara. Teknik analisis data yang dipakai di peneIitian ini ialah uji validitas, uji relibealitas, uji normaIitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, regersi linear berganda, uji t, uji f, dan uji koefisien determinasi pakai bantuan software SPSS. Perolehan studi ini melihatkan Capability berdampak positif dan signifikan sekaidah parsiaI pada kepuasan kerja, pengembangan karir berdampak positif dan signifikan sekaidah parsiaI pada kepuasan kerja, serta Capability dan pengembangan karir berdampak sekaidah positif dan signifikan sekaidah simultan pada kepuasan kerja. Uji koefisien determinasi melihatkan nilai R square 0,860 bermakna pengaruh Capability dan pengembangan karir pada kepuasan kerja sebesar 86,0% meski sisanya diimbasi oleh variable lain yang tak diuji dalam peneIitian.