Implementasi Bisnis Digital dengan Perancangan Website E-Commerce untuk Usaha Kuliner Seblak Waja (Studi Kasus : Warung Seblak Waja) - Septianisya, Rosy Rizabila; Anggoro, Tri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Dalam era bisnis digital saat ini, kehadiran sebuah website e-commerce yang efektif dan menarik sangatlah penting untuk meningkatkan daya saing usaha kuliner. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sebuah website e-commerce untuk “Seblak Waja”, sebuah warung seblak di Kebumen, menggunakan metode pengembangan waterfall. Proses pengembangan dimulai dengan tahap perancangan, membuat desain, mengimplementasikan kode pemrograman, pengujian program dan pemeliharaan program. Pada tahap implementasi website menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website “Seblak Waja” yang dikembangkan menggunakan metode waterfall ini memenuhi kebutuhan pengguna dengan baik. Hal ini dapat dilihat dari presentase yang dihasilkan yaitu 89 % dan masuk kategori sangat baik. Dengan demkian, website ini tidak hanya meningkatkan visibilitas warung seblak tetapi juga memberikan pelayanan yang memuaskan pada pelanggan.