Pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Karyawan PT. JVCKenwood Electronics Indonesia - Suryodipuro, Dona Yulianti; Bayudhirgantara, Emanuel Michael; Rustomo, Rustomo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
PT. Jvckenwood Electronics Indonesia, Perusahaan ini berdiri pada tanggal 28 November 1996, beroperasi dimulai pada tanggal 11 November 1997. Produk yang dibuat PT. Jvckenwood Electronics Indonesia berupa Car Audio 2.5 million sets (FY 2021), Portable Audio Set With Speaker, HI-FI Stereo Audio Set With Speaker, Mechanical Assembled Electronics Parts and Components. Sasaran marketnya pada USA, Eropa, Asia, Japan dan Indonesia. Fenomena yang didapatkan peneliti selama masa pengamatan adalah rendahnya motivasi karyawan yang sehingga berdampak pada kinerja yang belum optimal. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan alat analisis berupa regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan