Pengaruh Harga Produk dan Digital Marketing dalam Meningkatkan Minat Beli Konsumen pada Terazz’ibon Collection di Palembang - Novalia , Nurkardina; Yani, Meita Indri; Berliani, Berliani; Nurhayati, Putri; Hidayah, Rahmah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis dari ‘‘Pengaruh harga produk dan digital marketing dalam meningkatkan minat beli konsumen pada Terazz’ibon Collection di Palembang”. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dimana pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner atau daftar pertanyaan yang sudah dipersiapkan dan disetujui pada sebelumnya. Data kuesioner tersebut diberikan kepada responden dalam penelitian ini yaitu calon konsumen Terazz’ibon Collection di Palembang yang beralamat di jalan Bungaran II . 7 Ulu Kecamatan Seberang Ulu I, Kota Palembang, Sumatera Selatan. Dalam penelitian ini populasi diambil dari jumlah data pelanggan Terazz’ibon Collection pada tahun 2020 yang berjumlah 100 pelanggan dan untuk menentukan jumlah sampel dalam penelitian ini, peneliti menggunakan rumus slovin dengan hasil 50 responden. Hasil pembahasan ini menunjukan bahwa 1.) pengaruh harga produk secara parsial terhadap minat beli konsumen 2.) pengaruh digital marketing secara parsial terhadap minat beli konsumen 3.) pengaruh harga produk dan digital marketing secara simultan terhadap minat beli konsumen.